Подпишитесь на рассылку и не пропустите новые посты в моем блоге ;-)

понедельник, 26 августа 2013 г.

Пирог с персиками - последний летний рецепт

Всем привет!
Сегодня наступила последняя календарная неделя лета. Честно, не верится. Я так ждала лета и оно так быстро прошло. Но это в принципе как и всегда.
Сказать по правде, сегодня я планировала написать два рецепта маффинов, но так как они не такие летние и подойдут для любого времени года, то решила уступить место пирогу с персиками. Он давно ждал своей очереди.
Самое главное в приготовление этого пирога - это хорошенько взбить вначале сливочное масло с сахаром. Взбивать надо минимум минут 5, так что не ленитесь, особенно если взбиваете ручным миксером. Поверьте, чем дольше будете взбивать тем нежнее будет текстура этого пирога.

Ингредиенты:

  • 165 гр сливочного масла
  • 165 гр сахара 
  • 3 яйца
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1 чл ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 165 гр муки (или 150 гр муки и 3 стл натурального йогурта - оба варианта вкусные, но отличие, конечно, будет чувствоваться)
  • 2-3 персика
Приготовление:
  1. Духовку нагреваем до 180 гр.
  2. Масло тщательно взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
  3. По одному добавляем три яйца, после каждого хорошенько взбиваем. Добавляем цедру и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму, сверху красива раскладываем персики и посыпаем немного сахаром сверху. Отправляем в духовку на 45 минут. Когда будет готово, дать постоять остыть.

4 комментария:

  1. это можно же вместо персиков яблоки, например, использовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. яблоки, груши, нектарины, сливы - все что угодно можно))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...